charwyn (charwyn) wrote,
charwyn
charwyn

Производство для Caramba

Всем привет!

На неделе вышел финальный, 9й выпуск “Caramba Cover” - интернет-шоу, собравшего более 800 тысяч просмотров на свой первый сезон. Поскольку само производство было делом достаточно непростым и, прямо скажем, неординарным, думаю, оно заслуживает отдельной статейки :)
Итак, поехали))

Вот, к слову, один из моих самых любимых выпусков.


Проект изначально задумывался как статусная и неформатная программа, чтобы как-то разбавить достаточно маргинальный контент Карамбы, привлечь новую аудиторию, возможно где-то включить какой-то образовательный блок.

Что я там делал?
Да, пожалуй, всё, в чём есть слово “звук” или связано с ним. В мои задачи входило:
-согласовывать репертуар;
-утверждать состав инструментов;
-утверждать кастинг;
-писать аранжировки
-писать партитуры;
-записывать звук музыкантов;
-сводить сами треки, включая финальные миксы;
-консультировать ансамбль на съёмках;
-(зачастую) сниматься самому;
-делать финальный мастеринг звука;
-консультировать по монтажу касаемо синхронизации картинки со звуком.

Масштабненько, не правда ли? :D



Особенность, отличающая "Caramba Cover” от похожих проектов, в том, что у нас не было никакого постоянного состава, никакого "музыкального коллектива". Музыканты на каждую пару выпусков подбирались заново.
Из-за плотного графика пришлось полностью отказаться от каких-либо репетиций, люди друг с другом впервые играли уже на съёмках. Для кого-то это вообще был первый в жизни опыт записи или съемок. Но тут я позволю себе проговориться, что очень многие серьезные профессиональные музыканты провалили моей тест на кастинге, поэтому в проекте участвовали ребята более внимательные, вдумчивые, ну или талантливые).


Так, например, однажды контрабасист, приехавший сниматься на “Omen”, не подготовил свою партию. Всё ничего, но за три часа выучить он её так и не смог, заявив, что это невозможно. Еще час спустя пришлось брать у него контрабас в аренду… В итоге все могли лицезреть на видео меня, “впервые на арене”, впервые с контрабасом)))

Путём проб и ошибок на паре пилотных серий, получился первый выпуск с уже упомянутым кавером на “Omen” от The Prodigy. Самый простой, самый первый и самый-самый черно-белых из всех.

В дальнейшем добавили инструментов, цвет картинке, камер, ракурсов, и умудрились сделать выпуск с живыми барабанами. С микробюджетом в духе типичного бла-бла-блога, выкрутились на отличненько.
Tags: caramba, cover, видео, запись, истории, продюсирование
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment